participe edrva v2  Novo Projetoterr sabor 

  Placa Explicativa LEADER 1 v2

sifin v2

Inspiração, partilha e degustação foram alguns dos ingredientes usados no laboratório “Agroalimentar: produção e transformação”, no âmbito do Job in Motion, projeto dinamizado pela Sol do Ave, tendo o Município de Guimarães como Investidor Social.
A abertura deste evento ficou a cargo de Sofia Ferreira, Vereadora do Ambiente no Município de Guimarães, e Mafalda Cabral, Administradora da Sol do Ave, que, gentilmente, deram as boas-vindas a todos/as os/as participantes.
Sob o olhar atento dos/as presentes, Marta Carvalho, produtora de cogumelos Shitake, falou entusiasticamente sobre todo o processo produtivo, possibilitando, a todos/as, a colheita, in loco, dos cogumelos em troncos de madeira. Isabel Ferreira falou sobre o calondro, a sua produção e transformação, um produto em voga na nossa gastronomia, que há muito tinha caído em desuso.
No final foi possível degustar estes produtos, através de um showcooking levado a cabo pelo Chef António Loureiro, utilizando o cogumelo como ingrediente principal, e o Chef Álvaro Dinis, com uma sobremesa à base de calondro! Foi, simplesmente, delicioso!

 

Site Lab

Powered by Amazing-Templates.com 2014 - All Rights Reserved.